Стимуляция овуляции и внутриматочная инсеминация

Более 80 % супружеских пар получает помощь от современных методов лечения бесплодия.

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции (индукция суперовуляции) направлена на стимулирование яичников для выработки одной или большего количества яйцеклеток. Стимуляция овуляции может проводиться с использованием различных гормональных препаратов. Гормональные препараты могут употребляться в форме таблеток или вводиться под кожу инъекционно. Ультразвуковой мониторинг результатов лечения осуществляется регулярно, при необходимости уровень гормонов определяется и на основании анализов крови.

Данное лечение используется при наличии отклонений в менструальном цикле женщины или его полном отсутствии. При наличии менструального цикла у женщины гормональное лечение может применяться для поддержания развития фолликула яичника и отделения яйцеклетки.

Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация (Intra Uterine Insemination, IUI) – это введение специально обработанной спермы (отмытых от семенной плазмы сперматозоидов) мужа или донора в полость матки через пластиковый катетер, вставленный в цервикальный канал (шейку матки) в момент овуляции. Инсеминация может выполняться в естественном цикле или с применением гормональных препаратов, стимулирующих овуляцию. Внутриматочная инсеминация, как правило,  используется в качестве первичного метода лечения при мужском бесплодии или бесплодии неизвестного генеза.

Экстракорпоральное оплодотворение »

Экстракорпоральное оплодотворение – ЭКО (In Vitro Fertilisation, IVF) – самый эффективный метод лечения бесплодия, независимо от его причины.

Спросите дополнительную информацию