Изменения в работе клиники в связи с коронавирусом ›

Блоги 26.11.2020

Эстонский специалист по лечению бесплодия Андрес Салуметс стал первым профессором эстонского происхождения Каролинского института

Эстонский специалист по лечению бесплодия проф. Андрес Салуметс назначен профессором репродуктивной медицины Каролинского института. Кроме того, проф. Салуметс стал научным консультантом клиник по лечению бесплодия Nova Vita и Ovumia, чтобы внести свой вклад в повышение качества лечения пациентов из Эстонии и Финляндии.

проф. Андрес Салуметс
проф. Андрес Салуметс

Как известно, проф. Салуметс является первым профессором эстонского происхождения в Каролинском институте, одном из крупнейших и престижнейших медицинских университетов в Европе. Салуметс приступит к работе в отделении акушерства и гинекологии Института CLINTEC.

Для предоставления пациентам из Эстонии и Финляндии новейших методов лечения бесплодия проф. Салуметс начал также сотрудничество с клиниками группы Nova Vita и Ovumia в Эстонии и Финляндии.

“Повседневная работа клиник по лечению бесплодия сложна и для обеспечения качества и эффективности лечения пациентов требует быстрого внедрения медицинских научных достижений“, — прокомментировал назначение проф. Салуметса руководитель клиники Nova Vita и Ovumia д-р Пекка Силланаукее.

По словам проф. Андреса Салуметса, начало сотрудничества с Клиникой Nova Vita принесло много положительных эмоций, поскольку в качестве первого эмбриолога Nova Vita он внес свой вклад в рождение первого ребенка в клинике 25 лет назад. “В последние годы я в основном занимаюсь разработкой технологий, нацеленных на повышение эффективности лечения бесплодия. Поэтому сотрудничество с Клиникой Nova Vita — это важная возможность для меня участвовать в клинической работе, которая при прямом общении с пациентами всегда вызывает положительные эмоции“, — сказал Салуметс.

Проф. Салуметс занимается лечением бесплодия уже более двадцати лет. В последнее десятилетие он уделяет больше внимания развитию технологий лечения бесплодия. В настоящее время Андрес Салуметс также работает профессором репродуктивной медицины в Тартуском университете и является членом правления компании лабораторной медицины Центра развития технологий здравоохранения. Кроме того, Андрес Салуметс является приглашенным профессором Хельсинкского университета и президентом Балтийского общества плодородия.

Nova Vita Kliinik — клиника лечения бесплодия в Таллинне, которая в течение уже более двадцати лет помогла получить наследников тысячам эстонских семей. Основанная в 1995 году Nova Vita была первой частной клиникой по лечению бесплодия в Эстонии. С момента основания Nova Vita считает своим приоритетом развитие технологий лечения бесплодия. Nova Vita была одной из первых клиник по лечению бесплодия путем экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО. Сотрудники клиники Nova Vita участвовали в множестве исследований, в результате которых в клиническую практику вошли многочисленные инновации, повысившие эффективность и качество лечения бесплодия. С 2017 года Nova Vita входит в сеть клиник репродуктивной медицины OVUMIA, в которую, помимо Таллиннской клиники, входят клиники ЭКО в Хельсинки, Тампере и Ювяскюля.

Более подробная информация:

https://news.ki.se/new-professor-of-reproductive-medicine-starts-at-the-division-of-obstetrics-and-gynecology-clintec

доцент Пекка Силланаукее
Директор клиник по лечению бесплодия Nova Vita / группа OVUMIA
pekka.sillanaukee@ovumia.fi

Проф. Андрес Салуметс
Научный консультант клиник по лечению бесплодия Nova Vita / группа OVUMIA
Andres.Salumets@ccht.ee

Facebook Twitter LinkedIn